cinta ibu

SHUDUR – SADAR – KESADARAN – HYPOTHALAMUS

7 Comments


Hari ini saya mau sharing (lagi) tentang kesadaran.
Jika anda lihat TL saya, beberapa hari yang lalu saya sudah posting tentang kesadaran.
Hari ini saya sampaikan perihal kesadaran dengan tema yang berbeda,
Untuk diketahui… berita ini akan saya sampaikan sedikit lebih dalam.
BUT BE CAREFULL !!!  ada teman saya tepokjidat setelah disampaikan😀
Tapi sebagian lain berucap sukur atas kebenaran yang telah sampai kepada mereka.
Pundemikian bagi anda yang menolak silahkan saja dan argumentasikan dengan keilmuan bukan pake kira kira atau pake mungkin!
Dan satu lagi: gak perlu ngotot atau bawa pentungan!  karena saya agen pembawa kedamaian.
——-
Saya mulai dengan beberapa pernyataan dibawah:

Pasti  kamu pernah merasakan suhu tubuhmu kepanasan ?

atau kedinginan ?
kamu pernah merasakan marah ?
kamu benci / pernah benci kepada seseorang?
merasakan lapar ? haus ?
Cinta ? Sayang ? Sedih ?
melakukan hal hal Sexual ?
Sederet aktifitas diatas dikontrol oleh Hippotalamus…
Gerakan, emosi, rasa dan kesadaran, serta otonomi sistem syaraf manusia dikontrol oleh Hippotalamus
Hippotalamus yang juga disebut sebagai Nafs adalah subsistem dari  Brain, dia juga memproduksi hormon2 penting untuk tubuh.
Lokasinya Hippotalamus/Nafs ada disekitar midle brain. Lokasi brain / otak ada di kepala. CATET: Lokasi Brain ada dikepala.
Selanjutnya Hippotalamus kita sebut sebagai Nafs.
Karena begitu pentingnya Nafs, Tuhan Yang Maha Esa mewanti wanti manusia akan begitu pentingnya menjaga Nafs.
Nafs harus dibuat sadar terus dalam posisi kesadaran.
Manusia harus sadar. Harus fokus. Harus sehat.
Sehat jasmani  sehat ruhani.
Bagaimana membuat Nafs tetap sadar ? ya harus diisi dengan Firman Tuhan. (Tentang ini sudah saya share dipostingan sebelumnya).
Kitab Al-quran banyak menulis poin kesadaran.
Kesadaran dalam bahasa Al-quran, kesadaran disebut SHUDUR.
——–
Lihat link youtube ini yang berisi content fungsi Hyphothalamus. http://www.youtube.com/watch?v=daOE4KscDGc
atau lihat video/wiki lain dengan keyword: hyphothalamus
——–
Lantas atas dasar apa orang kebanyakan (mainstream) mengartikan SHUDUR sebagai DADA ? ini dia AKAR MASALAHnya.
KAGET DAN MULAI TERGUNCANG?
Yuk kita buktikan.
Buka QS An-Nas (Manusia) 114/4-5 versi cetakan Indonesia.
مِن شَرِّ الْوَسْوَاسِ الْخَنَّاسِ [١١٤:٤]
dari kejahatan (bisikkan) setan yang biasa bersembunyi
لَّذِي يُوَسْوِسُ فِي صُدُورِ النَّاسِ [١١٤:٥]
yang membisikan (kejahatan) kedalamصُدُورِ / DADA manusia
Kenapa orang kebanyakan mentranslate SHUDUR menjadi DADA ? (saya bukan bagian dari orang kebanyakan😛 ).
Bukankah seharusnya SHUDUR diartikan sebagai KESADARAN ? yang lokasinya didalam kepala manusia ?
Bagaimana mungkin dada manusia dibisikin ? sangat tidak logis! Bukankah input suara masuk lewat telinga yang lalu diproses oleh otak ?
Yuk kaitkan dengan surat QS An-Nahl 16/78, di ayat ini Tuhan bilang semua manusia yang dilahirkan dari perut ibunya dibekali Pendengaran, Penglihatan dan Qolbu (Akal Fikir) <—- lagi lagi orang kebanyakan mengartikan Qolbu sebagai hati yang lokasinya ada didada.
Padahal lokasi Qolbu ada didalam Brain. Didalam Qolbu ada GOD SPOT. dan itu ada dikepala.
Kalo lokasi qolbu di dada gimana cara Firman Tuhan masuk ? gak mungkin toh? Manusia adalah ciptaan Tuhan yang sempurna. masa iya berbisik ke dada😀
Nah kannnn  !!!! … silahkan galau  …
Mulai sekarang kamu harus ganti istilah “ngurut/ngelus dada” jadi ngurut/ngelus kepala. hehehehe
Itulah kenapa manusia selalu mengelus kepala yang disayang sebagai tanda rahmani. bukan ngelus dada kan ? bisa kena kasus pelecehan seksual deh.
———–
“Ada satu daging yang apabila dia sakit maka sakitlah semua”
————
Dimana daging yang dimaksud ? ada di kepala atau didada ?
((Hayoooo  keluar dari tembok berfikir doktrin .. mulai berfikir cerdas. gunakan akal sehat. out of the box))
Dimana daging itu ya ???
Atau……
jangan jangan daging kasus daging impor ???? <— untuk urusan ini kita sudah dipertontonkan bukti dari orang yang “apabila ada sebuah daging”nya  busuk (karena terus diinput oleh data dan informasi sampah) akhirnya dia gakpunya kemampuan membedakan mana yang kebenaran dan mana perbuatan yang salah.
dasarnya saja sudah salah apalagi bicara tahap esensi. @nomention
Ingat: Tuhan melihat manusia bukan dari jabatan atau kekayaan materi. Yang dilihat Tuhan adalah ciptaannya yang mengabdi atas dasar yang diinginkan Tuhan.
Kesimpulan:
SHUDUR bukan dada tapi KESADARAN
letak SHUDUR ada DIKEPALA bukan didada
SHUDUR harus terus di AFFIRMASI oleh KEBENARAN.
Maka mulai hari ini anak anak kita generasi muda penerus bangsa harus disuapi dengan keilmuan dan kebenaran yang hakiki agar bisa memasuki  pintu gerbang kemerdekaan dan membangun JANNAH bernama Indonesia. Dengan ilmu yang benar niscaya kita bisa tegakkan sila ke 5 Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia. Gemah ripah loh jinawi.
** Mengasuh anak ibarat menanam pohon, jika akarnya benar dan dirawat dengan kebaikan PASTI buahnya manis sebab merupakan hukum Tuhan Semesta Alam.
Jika anda termasuk yang percaya bahwa Shudur ada di Brain mulailah sampaikan kepada orang orang terdekat anda, anak anda, pasangan anda dst… semoga bermanfaat.
Damai Indonesiaku Sejahtera Nusantaraku
 

Author: Panca

Berupaya memfasilitasi hak pendidikan anak-anak Indonesia

7 thoughts on “SHUDUR – SADAR – KESADARAN – HYPOTHALAMUS

  1. Macaciiiiihhhh? Dasar pengkajian artikel ini dari mana ya???? Apakah hanya pemikiran sendiri yang tidak diimbangi dengan referensi ilmiaaahhh??

  2. Dasarnya ya Alquran, Kyai Sudrun: QS. An-Nas 114/5 QS. Yusuf 12/53.

    Tidak diimbangi referensi ilmiah bagaimana Kyai ? baca referensi ini:

    Wiki http://en.wikipedia.org/wiki/Hypothalamus
    Youtube keyword: Hypothalamus
    SearchEngine keyword: Hypothalamus

    Salam

  3. Dari mana datangnya fikiran ?

  4. Logika tidak akan sampai kepada yg hakiki, jika Al quran mengatakan bahwa shudur ( hati dlm dada) maka itu harus diyakini, jika anda ingin membutikan maka dimana muara yg anda sadari rasakan jika saya mengatakan “kamu itu goblok dasar kurang beriman ” caci maki red, atau saya katakan kepada anda ” nanti saya mau tembak kepalamu” timbul rasa takut red, maka rasakan dan renungkan dimana muara puncaknya, itu bukan dikepala tapi adanya didada, jika tdk percaya buktikan bung.

  5. Kesadaran berlapis lapis..
    Kalo diartikel ini masih kesadaran fikir.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s