cinta ibu

Semalam di Samarinda

5 Comments


Kalo ada rekans ada yang kebetulan travel ke Samarinda jangan lupa mencicipi kelezatan kepiting Kenari. Kepiting Kenari memang gak hanya ada di Samarinda aja, di Balikpapan juga ada, tepatnya deket Bandara Sepinggan,  dan kalo di Jakarta berlokasi di Kelapa Gading. So .. semisal udah di Bandara tetapi pesawat delay, boleh juga ngisi waktu makan kepiting Kenari.

Catet :  Kalo makan cuma 3 atau 4 orang pesen menunya 1 porsi aja. Kalo di Jakarta, 1 porsi kepiting isinya paling 4 atau 5 ekor. Tapi disini ? isinya sebaskom. Puwas dah  makan kepiting but Hati hati buat yang kolesterol tinggi !

Rekomendasi Menu : Kepiting Lada Hitam + Baby Kailan tanpa kuah.  wow MAKNYUS, tapi  buat yang gak suka pedas bisa pilih menu andalan mereka : Kepiting Asam Manis.

Capek jalan-jalan di kota Samarinda, saya dan DR. Ir. Tungkot Sipayung, Msc pulang menuju Grand Victoria Hotel, letaknya persis didepan rumah dinas Walikota. Paginya kami breakfast dengan Bpk Ronald Lolang, salah seorang tokoh masyarakat Samarinda. Walaupun sudah berusia 65 tahun, beliau masih keliatan seperti umur 50 tahunan loh. Keliatan banget kalo dia enjoy menikmati hidup. Tadinya pak Suryadi, pemilik hotel, berencana bergabung tetapi berhalangan karena mendadak harus segera terbang ke luar kota, akhirnya kami hanya bertemu dengan GM hotelnya aja.

Selesai breakfast kami langsung berangkat ke Balikpapan dan kembali terbang menuju Jakarta. Perjalanan yang menyenangkan.

Author: Panca

Berupaya memfasilitasi hak pendidikan anak-anak Indonesia

5 thoughts on “Semalam di Samarinda

  1. wah senengnya yg baru dr samarinda…boleh dicoba tuuh kepitingnya😀

  2. we’e’e’e’e’e’e’e selain kepiting ada lagi. mau gwe recomend lagi? kalo ke balikpapan/kaltim contact2 aja nanti gwe kasih lagi rahasia2 makanan disini. hihihiihiiiihi

  3. @Lintang, rugi dah kalo gak coba😉

    @ Thx to Axal yang udah komporin makan kepiting🙂 sayang di kaltim aku gak sempet cari batu mulia, cos ternyata tempat cari batu mulia ada di Martapura.. jauhhhh… oh ya .. aku lupa cerita ke kamu, waktu aku makan kepiting di Balikpapan, rekanku yang di Balikpapan kasih aku oleh-oleh 2 bungkus kepiting hehehe

  4. Mas Panca, di Jakarta ada kepiting kenari? di sebelah mana-nya kelapa gading?

  5. bos di samarinda di mana , nyari kepiting kenari?
    q kbtln mo ke sana ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s