cinta ibu

Anggota Dewan berkata: “sekarang yang kita butuhkan adalah DOA”

16 Comments


19,30 Duduk disini, di executive lounge Hotel Borobudur, –sambil nunggu kemacetan jalan reda, terpikir pembicaraan (30 menit yang lalu) dengan kolega yang salah satunya ternyata adalah anggota Dewan (padahal dalam agenda meeting itu kita nggak mengundang anggota dewan).

Rupanya dia ikut dengan salah satu kolega, diperkenalkan sebagai salah seorang anggota dewan yang (mungkin) bisa membantu. Dalam masa meeting itu, bicara ini itu, begini begitu, anggota dewan itu bilang “bapak-bapak, saya kira saya bisa bantu, sekarang yang kami butuhkan adalah doa-nya”.

Deshhhh …. Terkejut gw, ruang imajiku seperti keluar flash, walau cuma beberapa detik, sepertinya lama sekali untuk cukup menilai dia anggota dewan yang lain dari yang lainnya.  nggak yangka ketemu anggota dewan yang memiliki sifat seperti ini. hmm… Religiuskah ? atau pura-pura religius ?

Gw buang jauh-jauh fikiran suudzon, + thinking dan sempet berfikir beruntung ketemu dengan anggota dewan yang punya sifat seperti dia.

Tapi …..

Cukup membutuhkan waktu beberapa detik, penilaian gw tentang pribadi dia yang baik langsung bubar….

gimana nggak,  dia melanjutkan perkatannya “DOA, maksudnya Dana Operasional Awal”

Waks !!!! gw kira doa beneran, gak taunya minta duit duluan .

Bikin kegiatan untuk kepentingan menolong orang (sosial) banyak aja digituin !!!!

Author: Panca

Berupaya memfasilitasi hak pendidikan anak-anak Indonesia

16 thoughts on “Anggota Dewan berkata: “sekarang yang kita butuhkan adalah DOA”

  1. DOA nya buat apaan tuh? mau bantu minta dibantu.. aneh juga ya

  2. bantulah saya :p kekekeke

  3. nah .. salah satu teman yang polos nanya : “loh kok begitu pak?”

    si anggota yang terhormat menjawab “kalo kita mau memancing duit … umpannya ya harus make du ….. (gayanya seperti guru, berharap ucapannya dilanjutin sama audiens lainnya) …. tetapi gak ada yang ikutin .. dan dia ngelanjutin sendiri .. duiiittttt…

    temen yang satu ini sewot ; “loh kita bukan mau minta duit pak! kita mau minta dukungan!”

    lieurrrr….

  4. Jadi inget..
    Temen saya dulu juga pernah mau bikin.. ya anggaplah kerjasama dengan beberapa DPRD (kota dan kab. kota) padahal ini untuk kepentingan para dewan itu moso pada minta DOA juga… dari sekian DPRD yang tembus cuma satu kota saja….Alhamdulillah beliau religius ga minta DOA2an bahkan kayaknya anti pungli. Coba semua Ka. dewan seperti beliau… maju x Indonesia.

  5. sabar…sabar…kl semua anggota DPRD spt itu…kpn Indonesia bs maju??

  6. DOA ~ Duit, Oeang, Angpaw🙂

  7. parah yeuh😀

    mungkin yang ada di dalam dan sekitar lingkaran mandangnya itu lazim.
    cuma tetep aja gak bener yap😀

  8. Pasti dia ga lulus PMP atau P4 dulu, so sad…:(

  9. DPR sudah jadi lahan bisnis ya? Kerjasama harus selalu dibumbui dengan uang dll …
    Indonesia riwayatmu kini…

  10. Oh jadi anggota Dewan yang tidak terhormat itu minta di DOAin supaya cepet lengser gitu ??/

  11. Ada rekamannya gak yah? taro di youtube pasti akan bikin indonesia makin terkenal😦

  12. hehehe….
    mungkin cuman tau berdoa biar cepat dapat laptop sama anggota dewan di senayan…

  13. … weleh 999x … si komo lewat …
    …duit…duit…duit…duiiitt!…

  14. DPR itu kok semakin menjadi2 ya?
    selalu bikin sensasi, kerjanya nol….
    giliran pas kampanye dulu, sok2 peduli, lama2 jijik juga ngeliatin orang2 busuk macam mereka…

    *kok gw jd sewot ya*

  15. ky judul pelem yah?😀
    ituloh cw2 saingan Charlie’s Angel

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s