cinta ibu

Photo Pancoran Jaman Baheula

8 Comments


rabu 28 september 2006// jam 08.23. bulan ramadhan.

bangun tidur kuterus mandi, walau rambut masih basah tapi nyawa baru ngumpul setengah.
jam jam segini seharusnya waktunya buka aplikasi kolaborasi dan ngecek kerjaan anak-anak.
tapi pagi ini pengen nyantai-nyantai dulu, dan gak sengaja gw iseng menjelajah photo-photo di komputer. well gw nemuin photo-photo Indonesia pada masa jaman Belanda. salah satunya photo patung pancoran ini. photo-photo yang suda lama banget terkubur dalam harddisk ini ada baiknya gw share buat yang lain. mudah-mudahan bermanfaat, ataw paling nggak jadi tau daerah pancoran jaman dahulu tuh seperti apa ! patung pancoran yang nama aslinya Monumen Patung Dirgantara ini dibangun tahun 1964-1965.

niatnya gw upload photo-photo ini tapi berhubung internet lagi lelet, terpaksa nguploadnya di cicil atu atu deh.

PATUNG PANCORAN

Author: Panca

Berupaya memfasilitasi hak pendidikan anak-anak Indonesia

8 thoughts on “Photo Pancoran Jaman Baheula

  1. saya coba kirim dari email tapi failed melulu mas, maklum koneksinya terbatas.
    untuk alternatif silahkan download langsung di http://picasaweb.google.com/bepepe/IndonesiaTempoDulu

  2. pheh…. keren amat nech photo, share yg laen lg dumz…..monas kek, ato …terserah dech

  3. Setahu ku, arti telunjuk itu adalah kiblat politik indonesia saat itu adalah arah BARAT LAUT atau semi utara. Maksud Bung Karno waktu itu adalah NEGARA UNI SOVIET atau Rusia Komunis saat ini.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s