cinta ibu

Penganugerahan Best Professional Of The Year 2006

17 Comments


Budi Pria Panca, penerima penghargaan

“Indonesian Best Professional Of The Year 2006”

Teknologi kini berkembang amat pesat. Kecanggihan di bidang  teknologi informasi membuat manusia hidup tidak berjarak. Dengan komputerisasi dan teknologi internetnya kita bisa mendengar dan melihat berbagai peristiwa di belahan bumi lain. Dunia bisnis teknologi informasi jelas memegang peranan yang amat penting. Maju mundurnya sebuah Perusahaan juga ditentukan oleh kemampuan perusahaan tersebut mengadaptasi teknologi. Dengan memanfaatkan teknologi perusahaan akan efektif berproduksi. Oleh sebab itu, kemajuan teknologi bisa  menjadi alat efesiensi kerja.

Berbekal skill dan pengalaman yang dimiliki sebelumnya, baik saat berkarir sebagai Konsultan Teknologi Informasi untuk Pemerintah maupun di TNI, serta ditunjang latar belakang pendidikan bidang jurusan Managemen Informatika membuatnya semakin matang dan percaya diri dalam menekuni profesinya tersebut.


Pria yang gemar membaca ini sudah mengenal komputer saat duduk dibangku sekolah menengah pertama, berkisar tahun 1985an.  Dimana ia melanjutkan minatnya dengan mengambil kuliah jurusan computer. Di tahun 1996, ketika revolusi teknologi informasi booming di Indonesia, Panca biasa akrab disapa turut ambil bagian dan mendalaminya dengan mengikuti kursus bidang IT serta kelas regular jurusan eBusiness.

Bersama teman-temannya, Ia yang dikenal suka dengan music jazz dan theater ini mendirikan perusahaan teknologi informasi, perusahaan ini dikenal dengan nama C2PRO. Berdiri di tahun 1999 dimana Panca, pria kelahiran Bandar Lampung 1972 ini, dipercaya menjabat sebagai Director-nya.

Perusahaan yang baru berumur 7 tahun ini memilih bidang usaha ICT dengan slogan ‘we make IT simple”, memiliki dedikasi tinggi membantu pemerintah  dalam menerapkan eGovernment serta sebagai rekanan TNI dalam penerapan teknologi informasi untuk militer. Disamping aktivitasnya di C2PRO, Ia juga menjadi salah satu Director pada perusahaan dibidang teknologi informasi pada PT. TeBar Nusa Khatulistiwa, Jakarta.

Maka atas kinerja dan usaha kerasnya tersebut, didalam menumbuhkembangkan dunia IT di tanah air, tahun ini, Budi Pria Panca, dianugerahi Penghargaan
“Indonesian Best Professional Of The Year 2006

Author: Panca

Berupaya memfasilitasi hak pendidikan anak-anak Indonesia

17 thoughts on “Penganugerahan Best Professional Of The Year 2006

  1. halo mas panca, selamat atas anugerah profesional terbaiknya, ya.

    ini ceritanya bikin profil sendiri, ya? dasar narsis! hihiihi
    *kabuuuuur*

  2. Wah…… Hebat Dan salut untuk Pak Panca.
    Saya sangat meyakini anda berhak atas penghargaan tersebut.
    Benar, semoga memberi motivasi bagi lebih banyak lagi manusia Indonesia untuk berkarya. Dan menambah kemapanan anda untuk makin banyak berkarya.

    Sukses selalu,
    Ibenk

  3. Selamat buat Mas Panca dan teman2 yg mendapat
    penghargaan. Smoga tambah berprestasi.

  4. wah selamat kang, moga2 penghargaan kali ini yang diraih bisa makin memacu prestasi yang lebih gemilang lagi di masa depan. Congratulation….

  5. Congratulations!

    You must be very proud of yourself!

  6. eh iya yah ?
    ok banged si oom inih ..

  7. Bro
    Its time u have the achievement🙂
    after de looooong road now step to successfull .
    congrats

    love
    Bunda

  8. Thank for God and all on the earth.
    We have once again smart people between us.

    We hope, someday.. i will be like you too.

    I hope, i will win on this competition🙂

    Yudha
    PT.INPRASA INTERMEDIA

  9. edan…!! emang worthed sih…ga nyangka si om panca bisa begini, hehehehe kayaknya bisa bakalan ngalahin mr.69 nih.. u go dude…n jgn kapok kalo tiap jam 3 gw nanya2 trus yah ?? panca rawk!!

  10. Panca,

    Selamat ya, All the best!
    Semoga perhargaan yg diterima tidak menyurutkan semangat untuk terus berpacu
    dan selalu memakai ilmu padi semakin berisi semakin rendah hati, OK.

    Rgds,
    Aldi

  11. Selamat ya… Panca !

    Arrianto Mukti Wibowo, M.Sc, CISA
    Pusat Kajian IT Governance PUSILKOM UI

  12. Itu Oom Panca…
    Slamet atuh ya…jadi pengen belajar banyak ama dedengkot IT nih.
    Masih punya waktu nggak ya buat sekedar brain washing di trotoart!

  13. Weh weh weh weh…Panci..
    Congrats ya brow…hebat euy si bapak ini udah meluncur cepaatttt..wushh wush wuuusshhhh😀
    Smoga bisa tambah smangat udah dpt award ini ci..
    Smoga bisa lebih kreatif dan bisa bermanfaat untuk semua nya..bwt pribadi atau bwt temen2 nya ^_^
    can’t wait to join in a bussines😀

    tetap smangaatt !!

    gotstoned the anarcho punx🙂

  14. Panca,
    hebat euy!! Mewakili dulur2 dari Garut mengucapkan selamat.. You make us very proud bro!!

  15. Google is the best search engine

  16. Selamat dan sukses. Sulit sekali bisa sukses di jaman sekarang ini.
    Ngomong-ngomong boleh tahu tidak bagaimana sih bisa berhasil menjadi rekanan Pemerintah dan rekanan TNI? Bagaimana sih kiat memenangkan tender (yang murni tender lho… bukan tender rekayasa atau karena kenal dengan para petinggi) di instansi pemerintah dan TNI?

  17. @ Heru Sunaryono, dulu untuk menjadi rekanan Pemerintah dan rekanan TNI kita harus terdaftar dalam suatu asosiasi, semisal Kadin, tetapi sekarang keharusan itu sudah dihapuskan. So siapa aja sekarang sudah bisa menjadi rekanan Pemerintan maupun TNI. Tentang kiat untuk memenangkan tender (saya coba jawab secara objekttif), hal pertama yang harus kita sepakati adalah produk / solusi yang kita tawarkan adalah yang terbaik (kualitas dan price). Lantas, ketika dalam suatu tender ada kompetitor yang kualitas dan price dengan yang kita tawarkan berimbang, dan kondisinya mereka mengenal pengambil keputusan, kemungkinan besar mereka yang akan dimenangkan kali ya. Makanya kalo mau bisnis sebaiknya banyak kenalannya. apalagi didunia bisnis 1 + 1 bukan berarti bernilai 2 😛 karena ilmu bisnis gak sama dengan ilmu eksakta.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s